有信用卡、花呗的注意!有人被盗50万…… 登录|注册
有信用卡、花呗的注意!有人被盗50万…… >新闻 >重点新闻推荐

有信用卡、花呗的注意!有人被盗50万……-汉武帝母亲

有信用卡、花呗的注意!有人被盗50万……

2.保管好自己的信用卡,不要向他人透漏信用卡卡号、安全码等信息,不要将信用卡交于他人;

近期有人用信用卡、花呗就用出事了↓↓↓信用卡被盗刷50多万……今年3月,江西赣州的谢某与朋友李某聚在一起的时候,李某称自己最近经济压力较大,马上有张信用卡要还,希望谢某能帮忙借点钱给他“过桥”,等账单日过后马上刷出归还。

接到谢某报警后,民警立即开展工作,在宁都县将犯罪嫌疑人刘某抓获归案并及时挽回了谢某的损失。

4.不要贪图便宜,不随意在任何网站、第三方支付平台上绑定自己的信用卡用于支付。如果一定需要绑卡支付,第一要选择相对可信的网站,最好使用信用卡官方APP的交易锁功能,随用随开,不用时锁定;

本文首发于微信公众号:鸣金网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

除了信用卡容易被盗刷还有花呗↓↓↓花呗套现5900元后失踪……

现在信用卡花呗应用非常广泛

使用起来也非常方便但使用时一定要注意千万要看好自己的密码不要把密码告诉他人这个细节十分非常超级重要!这两个案例中就是因为没守住密码造成了钱财损失!除了守住密码这几招也要学会谨防信用卡被盗刷↓↓↓五招防盗刷1.关闭信用卡小额免密支付功能;

过了几天,李某再度向谢某借钱“过桥”,由于上次借钱后李某非常守信用并及时还钱,谢某便再度当着李某的面通过支付宝刷信用卡给李某。而李某也继续很守信地还钱。

近期,谢某认识了谎称开公司的刘某,刘某称需要借用他人支付宝用于转账并愿意支付佣金作为报酬。

5.如发现信用卡被盗刷,立即联系发卡银行报失止付并报警。

但是你的信用卡、花呗真的安全吗?

嫌疑人李某利用谢某手机转账截图

接警后,刑侦大队立即对案件展开调查,将犯罪嫌疑人李某抓获归案。

出于对朋友的信任,谢某答应了李某并拿出手机当着李某的面通过支付宝绑定的信用卡转账6万元给李某,过了几天,李某如数将6万元现金归还。

之后,谢某打开支付宝将手机交于刘某并告诉其支付密码,刘某在得知支付宝密码后迅速用谢某的支付宝花呗套现 5900元,到手后便立即失踪。

到案后,李某对盗刷谢某信用卡的犯罪事实供认不讳,被警方依法采取刑事强制措施。

3.开通手机支付提醒功能,消费信息会第一时间发送到你的手机上。一旦发现信用卡异常,持卡人可以在第一时间与银行联系,确认信用卡是否被盗刷;

4月7日,李某再度问谢某借钱,谢某告诉李某自己已经没钱了。李某说能否找朋友帮忙周转下,谢某思虑再三,觉得朋友有难,必须两肋插刀,便说道自己信用卡还能刷钱,没想到这话一说出来,李某感(jing)动(xia)的要哭了:“哥,你的信用卡已经被我偷偷刷爆了…”

之后,李某隔三差五地问谢某借钱,有时两人在一起时也会找他借手机打打游戏、打打电话。

有信用卡、花呗的注意!有人被盗50万……

在前面问谢某借款之时,伺机窥得谢某支付宝密码并悄悄记下,再编造各种理由向谢某借用手机登录使用支付宝将绑定的信用卡盗刷,共计盗刷505000元。

目前,案件仍在进一步侦办之中。

信用卡、花呗在生活中给我们带来很多便利

来源:新晚报(ID:xinwanbao)、赣州公安、江南都市报

原来,李某沉迷于网络赌博欠下巨额债务无力偿还,便萌生了盗刷谢某信用卡的想法。

办案民警多次与李某家属沟通,规劝其家属积极退赃,经过大量工作,李某家属退回第一批赃款90000元,并由办案民警将其归还受害人谢某。

责任编辑:泰国巫术
有信用卡、花呗的注意!有人被盗50万……版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属有信用卡、花呗的注意!有人被盗50万……,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:有信用卡、花呗的注意!有人被盗50万……”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

有信用卡、花呗的注意!有人被盗50万……授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

放心医苑 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: